Всем привет.
У кого есть опыт работы с коленвалом изготовленным в г.Уральск(Казахстан)?
Есть подозрение,что это КНР.
Коленвал.
Re: Коленвал.
если надумал брать колено - его в любом случае надо полностью измерить(биение, размеры шеек, твердость поверхности)Marseli писал(а):Всем привет.
У кого есть опыт работы с коленвалом изготовленным в г.Уральск(Казахстан)?
Есть подозрение,что это КНР.
Но на сегодня, нет лучше и качественней и в размерах чем оригинал ммз - они выдерживают все размеры
(может тут поспрашивать http://wroom.ru/index.php?id=forumtag&tag=zil5301 )
Я занимаюсь ремонтом Д240-245. Этот вал устанавливал клиенту,он уехал и тишина.Вадим писал(а): если надумал брать колено - его в любом случае надо полностью измерить(биение, размеры шеек, твердость поверхности)
Но на сегодня, нет лучше и качественней и в размерах чем оригинал ммз - они выдерживают все размеры
(может тут поспрашивать http://wroom.ru/index.php?id=forumtag&tag=zil5301 )
Как работает,сколько проездит ? Неизвестно.
Вот и интересуюсь,может кто давно эксплуатирует этот вал.
Плохо ходят(в общей массе) совсем не мало плохих отзывов, а дальше все зависит от режимов и условий.Marseli писал(а): Я занимаюсь ремонтом Д240-245. Этот вал устанавливал клиенту,он уехал и тишина.
Как работает,сколько проездит ? Неизвестно.
Вот и интересуюсь,может кто давно эксплуатирует этот вал.
если по городу и пробеги копеечные то походит.
если вы занимаетесь ремонтом, то должны были проверить все размеры и твердость рабочих поверхностей, хотя бы эти действия могут хоть как то прояснить ситуацию о к.в.
Приятель такой больше года назад поставил. Он в Казахстане сейчас живёт. Пока проблем не было. Ездит аккуратно. Отзывов плохих много, но не все отписываются, у кого он долгое время работает. Так что тут, как говориться, брать только на свой страх и риск.
Хороший коленвал этого производства или нет, учитывая множество негативных отзывов я бы не стал проверять его качество на собственной машине. Понятно, что часто хороших отзывов меньше, чем плохих. тем не менее заставляет задуматься над поиском других вариантов.
Можно отремонтировать. Будет как новый.